Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Показывать изображения
Голосовой помощник
На сайте присутствует голосовой помощник
Вам необходимо выделить текст и нажать на кнопку громкости
Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Показывать изображения
Голосовой помощник
На сайте присутствует голосовой помощник
Вам необходимо выделить текст и нажать на кнопку громкости
29 марта 2024
Обновлено: 29 мая 2024

«Почему немцы могут делать по 3 400 кухонь в день, а я не могу?»: интервью с основателем компании BRAMF Үйсіпхан Асқаром

За каждым бизнесом стоит своя история – истории компании по производству фабричной кухонной мебели BRAMF посвящено интервью с ее основателем Үйсіпхан Асқаром. Путь предпринимателя нельзя назвать обычным – он, определенно, уникальный, захватывающий и даже авантюрный.


До основания компании по производству кухонных гарнитуров Үйсіпхан Асқар уже был успешным предпринимателем: его бизнес по изготовлению и реализации компьютерных деталей просуществовал более 10 лет. Он приносил стабильный доход, но со временем предприниматель понял, что дело достигло своего потолка, просто «изжило» себя. Тогда бизнесмен с единомышленниками начал искать новую идею, причем предприниматели решили мыслить нестандартно.

Онлайн-открытие счёта для вашего бизнеса

Используйте доступные возможности в несколько кликов

Говорят же, чтобы ребенок научился плавать, нужно кинуть его в воду. Точно так же жизнь закинула меня в этот город-миллионник, полный конкуренции».

Үйсіпхан Асқар

Идею, как часто бывает, преподнесла сама жизнь. Один из партнеров Асқара долго ждал изготовленную на заказ кухню. Тогда и возникла мысль в духе «а давайте попробуем сделать гарнитур сами». Авантюризма добавляло и то, что ни у кого из предпринимателей не было опыта в мебельном деле. Друзей не остановило отсутствие ни знаний, ни бюджета. Они вдохновлялись примером шведской IKEA и немецкой Nobilia, которые изготавливают по 3 400 кухонь в день. Асқар признается: «Мы с самого начала задавались вопросом, почему другие не могут сделать качественный продукт». Другие не смогли, а у BRAMF получилось. 

Сегодня BRAMF – один из самых известных производителей кухонь в Казахстане. Основатель компании отмечает, «с того дня, как мы продали первую кухню, до этого момента, за 1,5 года мы продали и доставили более чем 9 000 кухонных гарнитуров». За 2022 год компания заработала 667 миллионов тенге, а за 2023 год – 1 миллиард тенге, то есть в полтора раза больше.

На вопрос, в чем заключается секрет успеха, предприниматель отвечает со свойственной ему незаурядностью: секрет – в верности своему пути. «Хотел бы сказать молодым, что они должны быть верными своим принципам и установкам... Уметь защищаться от внешнего влияния. Потому что нынешние метрики заставляют людей быть одинаковыми. Несмотря на это нужно найти свой путь».

Но, даже найдя свой путь, необходимо быть готовым к различным вызовам. Например, неизбежный спутник динамично развивающегося бизнеса – кассовый разрыв. Устранить эту проблему, сохранить высокий уровень сервиса и темпы производства поможет банковское кредитование. Это не просто средство закрытия актуальных потребностей, а инвестиция в свои достижения – и в дело своей жизни.

Автор
Наталья Брославская
Вам может понравиться
Какой бизнес можно открыть в 2024 году?
Как начать бизнес с Китаем с нуля?

Сегодня отношение к фразе made in China кардинально изменилось. Во-первых, в КНР производят высококачественные товары. Во-вторых, на местных фабриках изготавливается практически всё – от украшений и брендовой одежды до бытовой техники и оборудования для промышленности. Не удивительно, что Китай становится всё более привлекательным направлением для тех, кто только открывает бизнес или хочет развивать существующее дело.

Как открыть ИП в 2024 году

Во-первых, у вас будет идти официальный рабочий стаж. Во-вторых, бизнесмены ежемесячно вносят пенсионные отчисления. В-третьих, для индивидуальных предпринимателей в РК созданы все условия для развития бизнеса и его масштабирования.

Поиск по сайту