Для физических лиц
mob (1).png 505


 
Для бизнес-клиентов
mob (1).png 605


Оставить обращение Личный кабинет
Вход в личный кабинет
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Кредиты
Депозиты
Кредитные карты
Выберите Филиал:*
ФИО:*
ИИН:*
Телефон:*
Email:*
Для ввода email адреса, пожалуйста поменяйте раскладку клавиатуры на английскую.
 
Подать Заявку
0%
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Номер Вашей заявки -
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Спасибо!
Вид депозита:*
АО "Банк ЦентрКредит" является участником системы обязательного гарантирования депозитов.
Государство гарантирует сохранность Вашего депозита в выбранном Вами банке. Сбережения застрахованы Казахстанским фондом гарантирования депозитов.

Гарантированию подлежат:

- Срочные депозиты и вклады до востребования;
- Деньги на текущих и карточных счетах.

Подробнее о гарантировании депозитов узнайте на сайте www.kdif.kz
Депозит для тех, кто привык выигрывать во всем.
АО "Банк ЦентрКредит" представляет новый продукт депозит "Эталон"
Ваши деньги скажут вам спасибо
Ваши деньги скажут вам спасибо 
Эталон+
Выберите Филиал:*
ФИО:*
ИИН:*
Телефон:*
Email:*
Для ввода email адреса, пожалуйста поменяйте раскладку клавиатуры на английскую.
 
Подать Заявку
0%
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Номер Вашей заявки -
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Спасибо!
Оставить обращение
Тип обращения:*
ФИО:*
Телефон:*
Другие контакты:
Ваш город:*
Текст сообщения:*
 
CAPTCHA
Введите символы с картинки
 
 
Отправить
0%
Пожалуйста заполните обязательные поля.

* - Поля, обязательные для заполнения.
Номер Вашей заявки -
Ваш запрос успешно отправлен на рассмотрение.
Благодарим за Ваше обращение!
Написать еще
ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
БИЗНЕС-КЛИЕНТАМ
ФИЛИАЛЫ И БАНКОМАТЫ
НАШ БАНК
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная  /  Новости  /  БЦК стал банком-партнером ЕБРР по программе финансирования зеленых технологий
30 Сентября 2021
БЦК стал банком-партнером ЕБРР по программе финансирования зеленых технологий

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Банк ЦентрКредит (БЦК) подписали кредитную линию по зеленой экономике (GEFF). Компенсации-кэшбэки в размере 10% или 15% уже доступны участникам программы.

 Размер кредитной линии - 20 млн долларов США. Программа GEFF работает в Республике Казахстан до мая 2023 года.

О том, как будет реализовываться программа, рассказал Председатель Правления АО «Банк ЦентрКредит» Галим Хусаинов.

«Зеленая экономика в Республике Казахстан и во всем мире сейчас очень актуальна, и поэтому ведущие мировые финансовые институты делают акцент на поддержку энергоэффективных технологий. Зеленое финансирование является приоритетом стратегического развития и для Банка ЦентрКредит. В этой связи мы искренне рады сообщить, что БЦК стал банком-партнером ЕБРР в рамках глобальной программы финансирования зеленых технологий – Green Economy Financing Facility  (GEFF)», - отметил глава Банка ЦентрКредит.

Цель программы GEFF – энергоэффективная модернизация бизнеса и жилых объектов Республики Казахстан с использованием качественных современных экологичных материалов и технологий, которые теперь стали более доступны населению и представителям бизнеса РК благодаря кредитному ресурсу Банка ЦентрКредит от ЕБРР. Популяризация энергоэффективных технологий, рациональное использование энергоресурсов и уменьшение выбросов СО2 также являются целями программы GEFF.

Большой плюс в том, что у участников программы GEFF также есть возможность получить компенсацию-кэшбэк от Глобального Экологического Фонда (Global Environmental Facility – GEF) в размере 10% или 15% от суммы кредита или суммы инвестиций в энергоэффективную модернизацию, произведенную с помощью кредитных средств (компенсация рассчитывается от меньшей из двух сумм). Компенсация рассчитывается не только от суммы покупки основного энергоэффективного товара, но и от стоимости сопутствующих товаров, инженерных и монтажных работ, а также от стоимости доставки и установки оборудования. Преимуществом программы также является оперативное рассмотрение и выплата компенсаций. По всем заявкам, которые прошли верификацию-проверку в текущем месяце, выплата происходит до конца следующего месяца. Компенсацию можно использовать на погашение кредита, а также снять наличными и потратить на другие цели. На момент верификации кредит должен быть не погашен.

Энергоэффективные решения, технологии, оборудование, транспорт и материалы, которые участвуют в программе GEFF, собраны в онлайн базе данных казахстанских и зарубежных технологий – Селектор Зеленых Технологий (techselector.com). В числе таких решений – замена окон и систем отопления, теплоизоляция зданий, установка фотоэлектрических солнечных батарей, геотермальных тепловых насосов, а также с\х транспорт, электромобили и многое другое. Федеральное министерство финансов Австрии финансирует оказание технической помощи по линии GEFF и составление Селектора Зеленых Технологий.

«Для производителей и дистрибьюторов энергоэффективного оборудования бесплатное участие в программе GEFF – это возможность увеличить продажи, привлечь новых клиентов, продать больше качественных материалов и оборудования и внести свой вклад в экологию страны и планеты в целом.  Мы убеждены, что это станет хорошим стимулом для компаний, чья деятельность направлена на производство и продажу энергоэффективных технологий. Также это положительно отразится на жителях и бизнесе РК, которые получат возможность приобретать современные технологии, энергоэффективные товары, а также решать свои ремонтно-строительные задачи с помощью выгодных кредитов от БЦК и не перегружать семейный бюджет или бюджет предприятия. Участники проекта GEFF могут бесплатно получить технические консультации от менеджеров БЦК и инженеров программы GEFF до начала финансирования. В GEFF также нет ограничений по территориальному местоположению или гендерной принадлежности заемщиков, что позволяет охватить максимально большое количество клиентов. Банк ЦентрКредит имеет представительства во всех регионах Казахстана. В настоящий момент мы обслуживаем клиентов в 19 филиалах и 123 отделениях по РК и кредиты по программе GEFF будут доступны во всей сети БЦК», - добавил Галим Хусаинов.

Для программы GEFF будут доступны несколько видов кредитования (в основном - разовый заем, возобновляемая/невозобновляемая кредитная линия) с выгодными процентными ставками, рассчитанные на разных заемщиков. Корпоративные и МСБ клиенты банка могут получать инвестиционные кредиты для приобретения энергоэффективного оборудования и технологий для целей модернизации, расширения и совершенствования производства. Местные производители энергоэффективного оборудования и технологий также могут пользоваться кредитами банка по данной программе. Дистрибьюторы и торговые компании, занимающиеся продажами энергоэффективного оборудования и технологий могут получать кредиты на пополнение оборотных средств для расширения и для финансирования своих продаж. Банк может также рассматривать сделки по выставлению гарантий платежа за покупателей энергоэффективного оборудования и технологий, а также рассматривать более сложные схемы финансирования покупок таких технологий, например, с использованием лизинга.

В программе могут участвовать как производители и дистрибьюторы энергоэффективных товаров, так и представители бизнеса, и население Республики Казахстан, которые модернизируют свое жилье и/или предприятия для собственных целей.

GEFF является частью недавно анонсированных ЕБРР масштабных планов по наращиванию климатического и экологического финансирования в рамках концепции Перехода к зеленой экономике (ПЗЭ), где поставлена цель к 2025 году довести долю климатического финансирования в годовом объеме инвестиций ЕБРР до 50%, уделяя при этом особое внимание гендерным аспектам.

Программа GEFF действует через сеть из более чем 155 финансовых организаций в 27 странах операций ЕБРР. На сегодняшний день общий объем инвестиций ЕБРР по Программе достиг 5 млрд. евро, получателями которых стали 202 тыс. клиентов. Реализованные проекты позволили сократить выбросы СО2 на 9 млн. тонн ежегодно. За период своей деятельности ЕБРР осуществил в экономике Республики Казахстан 276 проектов с общей суммой инвестиций почти 8,6 млрд. евро.

Вернуться к списку

Пакет документов

Юридическое лицо резидент РК, если один учредитель:
  1. Устав
    • Решение единственного участника ЮЛ;
    • Приказ о назначении первого руководителя;
    • Приказ о назначении лиц, имеющих право первой и второй (если имеется) подписи;
  2. Документы, удостоверяющие личность учредителей, бенефициарных собственников, а также лиц, уполномоченных подписывать платежные документы при совершении операций, связанных с ведением банковского счета клиента;
  3. Справка обо всех регистрационных действиях юридического лица;
  4. Лицензия (если деятельность подлежит лицензированию);
  5. Копию документа, удостоверяющего адрес места нахождения юридического лица.
ЮЛ резидент РК, если несколько учредителей:
  1. Устав;
  2. Протокол общего собрания;
  3. Протокол о назначении первого руководителя;
  4. Приказ о назначении лиц, имеющих право первой и второй (если имеется) подписи;
  5. Документы, удостоверяющие личность учредителей, бенефициарных собственников, а также лиц, уполномоченных подписывать платежные документы при совершении операций, связанных с ведением банковского счета клиента;
  6. Справка обо всех регистрационных действиях юридического лица (выдается в ЦОН или egov.kz);
  7. Лицензия (если деятельность подлежит лицензированию);
  8. Документ, удостоверяющего адрес места нахождения юридического лица.
Документы для ИП:
  1. Документ, удостоверяющий личность;
  2. Документ, подтверждающий регистрационный учет клиента в качестве индивидуального предпринимателя (выданного органом государственных доходов);
  3. Лицензия (если деятельность подлежит лицензированию).
Документы со стороны Банка:
  1. Заявление о присоединении к Договору банковского счета;
  2. Анкета для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
  3. Документ с образцами подписей;
  4. Опросник FATCA для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Согласие на сбор, обработку, хранение и использование персональных данных

«Согласие на сбор, обработку, хранение и использование персональных данных, а также на предоставление и использование собственного изображения.
Настоящим я даю согласие АО «Банк ЦентрКредит» (далее – Банк) на сбор, обработку, хранение и использование любым допускаемым законодательством Республики Казахстан способом моих персональных данных.
Настоящее согласие дается для целей: предложения мне услуг Банка и его партнеров, заключения и исполнения договоров, выполнения Банком своих обязательств в соответствии с законодательством Республики Казахстан и (или) законодательством иностранных государств, распространяющим свое действие на отношения между мной и Банком, с правом Банка в указанных выше целях передавать мои персональные данные третьим лицам, в том числе осуществлять трансграничную передачу данных.
Указанное согласие действует бессрочно с момента его предоставления.»