Новости 2024-02-15 19:00:00
Банк ЦентрКредит и BCC Invest подвели итоги IPO Air Astana

Группа БЦК занимает первое место по объему собранных заявок на KASE

Группа БЦК успешно завершила процесс первичного публичного предложения акций (IPO) Air Astana, который проходил с 29 января по 8 февраля 2024 года.

В результате этого значимого события, группа БЦК, включающая АО "Банк ЦентрКредит" и АО "BCC Invest", собрала от инвесторов заявки на сумму более 32 млрд тенге (эквивалентно 72 млн долл. США), поданных в рамках IPO Air Astana на внутреннем рынке. Основная часть средств была привлечена от частных инвесторов, что подчеркивает высокий интерес к данному размещению.

Банк ЦентрКредит занял лидирующие позиции среди банков второго уровня. Сумма объема заявок - 18 млрд тенге от более чем 7 400 активных клиентов, которые подали в общей сложности 8 811 заявок.

Своим клиентам банк предоставил уникальную возможность участвовать в торгах на предварительном рынке (пре-маркет), что позволило им получить ранний доступ к акциям Air Astana и воспользоваться возможностью инвестировать до начала основных торгов на бирже.

В первый день торгов, клиенты БЦК совершили 80% от всего объема торгов на локальном рынке, подтверждая ведущую роль и активное участие банка в обеспечении успешного старта торгов акциями Air Astana на KASE.

Лицензия № 1.2.25/195/34 от 03.02.2020 г., выданная АРРФР РК.