Новости 2022-04-21 00:00:00
Банк ЦентрКредит покупает Альфа-Банк Казахстан

Между АО «Альфа-Банк» и АО «Банк ЦентрКредит» достигнута принципиальная договоренность о продаже АО ДБ «Альфа-Банк», Казахстан.

Банк ЦентрКредит станет новым акционером Альфа-Банк Казахстан, купив 100% простых акций. АО «Альфа-Банк» полностью выйдет из состава акционеров и отзовет своих представителей из Совета директоров.

После юридического завершения сделки Банк ЦентрКредит проведет ребрендинг Банка.  Таким образом, это будет полностью казахстанский банк с полным спектром банковских услуг для физических и юридических лиц.

Банк ЦентрКредит готов поддержать Банк дополнительной ликвидностью за счёт собственных средств для исполнения всех обязательств перед депозиторами, тем самым оперативно решить сложившуюся ситуацию для действующих клиентов.

АО «Банк ЦентрКредит» создано в 1988 году и является одним из первых и крупнейших коммерческих банков Казахстана с универсальной бизнес-моделью, направленной на удобные банковские продукты с использованием современных технологий. Банк имеет широкую филиальную сеть и обслуживает юридических и физических лиц в более 130 отделениях во всех регионах Казахстана.