Новости 2019-02-07 00:00:00
Банк ЦентрКредит запустил переводы по Системе мгновенных платежей «Suńqar»

Уважаемые клиенты!

Теперь клиенты БЦК смогут осуществлять переводы денежных средств по номеру телефона, который привязан к банковскому счету.

Акционерное общество «Банк ЦентрКредит» (далее -Банк) сообщает о внедрении в промышленную эксплуатацию переводов по Системе мгновенных платежей «Suńqar» (далее - Система), которая позволяет осуществлять переводы в национальной валюте между клиентами казахстанских БВУ в режиме 24/7. В настоящее время к Системе подключены 3 банка – Банк ЦентрКредит, Алтын Банк и Евразийский Банк. В дальнейшем, НБ РК планируется расширение количества финансовых институтов в Системе.

Для отправки перевода клиентам Банка необходимо авторизоваться в системе дистанционного обслуживания StarBanking и заполнить следующие параметры:

• номер мобильного телефона получателя;
  • выбрать название банка получателя;
  • сумма платежа.

Номер телефона получателя денег также должен быть зарегистрирован в системе банка-участника Системы. Зачисление платежа на счет происходит мгновенно. Сервис доступен круглосуточно. Максимальный размер перевода составляет 500 тысяч тенге.

Для получения перевода по номеру телефона от клиента другого банка РК, клиентам БЦК в системе StarBanking необходимо привязать свой номер телефона к текущему счету/текущему счету карты, на который будут поступать денежные средства.

Также сообщаем о том, что отправка переводов в данный момент доступна в веб/десктопной версии приложения StarBanking на сайте m.bcc.kz. В мобильных приложениях сервис появится в ближайшее время.

За дополнительной информацией просьба обращаться по телефонам:

Call Center   +7 (727) 244 30 30

505 (бесплатно с мобильного телефона)