Новости 2024-03-22 08:24:09
БЦК принял участие в ежегодной церемонии открытия торгов Ring the Bell for Gender Equality

6 марта 2024 года, в преддверии Международного женского дня, АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) в партнерстве с Международной финансовой корпорацией (IFC) и в контексте Инициативы ООН «Устойчивые Фондовые Биржи» (SSE), провела знаковую ежегодную церемонию открытия торгов Ring the Bell for Gender Equality. Мероприятие подчеркнуло важность гендерной инклюзивности и равенства в сфере устойчивого развития и ESG-принципов.

В числе приглашенных спикеров на церемонии выступил Вице-президент АО «Банк ЦентрКредит» Нурлан Шегебаев. Особое внимание было уделено дискуссии «Invest in Women: Accelerate Progress». В рамках дискуссии банк поделился опытом по поддержке женского предпринимательства, реализации ESG-стратегии и содействия гендерному равенству внутри организации.

«Сегодня в рамках дискуссии была отмечена важность поддержки женского предпринимательства, что способствует реализации ESG-стратегий и продвижению гендерного равенства внутри нашего банка. Уже сегодня мы видим, что проводимая работа приводит к значительным изменениям в нашем обществе, поддерживая равенство возможностей и укрепляя роль женщин в экономике», – поделился Нурлан Шегебаев.

Проведение церемонии открытия торгов уже в седьмой раз демонстрирует приверженность казахстанского финансового сообщества и KASE к продвижению идеалов гендерного равенства на международном уровне.