Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Показывать изображения
Голосовой помощник
На сайте присутствует голосовой помощник
Вам необходимо выделить текст и нажать на кнопку громкости
Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Показывать изображения
Голосовой помощник
На сайте присутствует голосовой помощник
Вам необходимо выделить текст и нажать на кнопку громкости
Новости 2015-09-22 21:00:00
Банк ЦентрКредит получил заём от ЕБРР в размере 1 860 млн тенге для финансирования субъектов женского предпринимательства

Банк ЦентрКредит (БЦК) и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) заключили кредитное соглашение о привлечении 2-х траншей на общую сумму в 3 720 млн. тенге сроком на 5 лет для финансирования субъектов женского предпринимательства. Заемные средства оформлены под гарантии АО "Фонд развития предпринимательства "Даму".

Большая часть средств (не менее 60%) будут размещены во всех регионах Казахстана (вне городов Алматы и Астана).

Программа ориентирована на оказание поддержки Женщинам предпринимателям в сфере МСБ и будет сопровождаться технической поддержкой, которая рассчитана на усиление внутреннего потенциала банка и процедур в кредитовании МСБ, управлении рисками, обучение персонала.

Основными условиями кредитования являются:

  • Максимальная сумма: до 550 млн. тенге;
  • Срок: до 5 лет;
  • Ставка: 14% годовых;
  • Целевое назначение: инвестиции, пополнение оборотного капитала, рефинансирование ранее полученных займов в других банках и кредитных организациях.

– Мы убеждены, что в условиях ограниченности кредитования в национальной валюте данная линия от ЕБРР позволит Банку ЦентрКредит оказать существенную поддержку женщинам-предпринимателям. Сегодня в непростых рыночных условиях такая поддержка поможет существующим бизнесам и сохранит рабочие места,- сообщил Председатель правления БЦК Владислав Ли. 

– Выбор Европейского Банка Реконструкции и Развития в качестве партнера по программе «Женщины в бизнесе» именно Фонда "Даму" заключается в успешном опыте реализации нашей собственной программы финансирования женского предпринимательства. На сегодняшний день Фонд "Даму" профинансировал порядка 1,5 тысяч проектов, реализованных женщинами-предпринимателями на сумму около 12 млрд. тенге. Ими было создано порядка 1000 рабочих мест. Заём ЕБРР станет новым толчком для развития предприятий с участием женщин, что положительно отразится на экономике в целом, выпуске качественной продукции и налоговых поступлений в бюджет страны,- прокомментировала Председатель правления АО "Фонд развития предпринимательства "Даму" Ляззат Ибрагимова.

– ЕБРР основал для Казахстана программу "Женщины в бизнесе" для продвижения женского предпринимательства в вашей стране, получения ими доступа к долгосрочному финансированию в национальной валюте, к передовым научно-техническим разработкам, а также к нефинансовым услугам по развитию бизнеса. Подобная программа направлена на получение равных возможностей предприятиям, возглавляемыми женщинами, на создание новых рабочих мест, содействие диверсификации экономики и повышение 
конкурентоспособности сектора малого и среднего бизнеса Казахстана, производительности труда,- пояснила Директор ЕБРР по Казахстану Джанет Хэкман.

Другие новости
2024-05-15 14:38:01
The final stage of the eco-festival TURAQTY JOL, supported by BCC, took place in Almaty
2024-05-14 14:34:19
BCC participated in the first syndicated financing
2024-05-10 14:40:23
Приобретайте автомобили Cobalt и Onix в кредит от 5% (ГЭСВ 5,1-22,3%)
Поиск по сайту