Новости 2023-04-11 00:00:00

Уважаемые клиенты! В связи с принятием решения КГД МФ РК о проведении доработки в ИС ЦУЛС с 03-04-2023г., в рамках массово-разъяснительной работы среди налогоплательщиков, относительно необходимости соблюдения правил №208 от 31.08.2016г. сообщаем следующее: - по платежам в бюджет, а также обязательных пенсионных взносов, обязательных пенсионных взносов работодателя, обязательных профессиональных пенсионных взносах и социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования, отчислений и (или) взносов в фонд социального медицинского страхования за свое обособленное подразделение в графе «назначение платежа» в следующей последовательности указываются БИН и наименование обособленного подразделения юридического лица, по обязательствам которого производится платеж, назначение платежа. - при уплате штрафов по административным правонарушениям в графе "назначение платежа" в следующей последовательности указываются "ADM", идентификационный номер административного материала, символы "/A", назначение платежа; - при уплате налога на транспортное средство (в том числе через электронные терминалы) в графе "назначение платежа" в следующей последовательности указываются "VIN", идентификационный номер транспортного средства, символы "/V", назначение платежа; - при уплате судебным исполнителем в рамках исполнительного производства платежей в бюджет по обязательствам должника в графе "назначение платежа" в следующей последовательности указываются ИИН должника, за которого осуществляется платеж, его фамилия, имя, отчество (при его наличии) либо фамилия и инициалы, назначение платежа; Все платежи в бюджет, где не указаны данные филиала, либо в поле «Назначение платежа» указаны БИН/ИИН нескольких налогоплательщиков суммы будут поступать на «Отправителя денег».