Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Показывать изображения
Голосовой помощник
На сайте присутствует голосовой помощник
Вам необходимо выделить текст и нажать на кнопку громкости
Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Показывать изображения
Голосовой помощник
На сайте присутствует голосовой помощник
Вам необходимо выделить текст и нажать на кнопку громкости
Новости 2023-11-10 09:00:00
Банк ЦентрКредит совместно с BCC Invest подвели итоги SPO KEGOC

Банк ЦентрКредит совместно с BCC Invest подвели итоги SPO KEGOC

Банк ЦентрКредит лидер по сумме объема заявок от частных инвесторов.

Подведены итоги вторичного размещения акций KEGOC. Группа BCC (Банк ЦентрКредит и BCC Invest) собрала от инвесторов заявок объемом 7,5 млрд тенге. Это составляет 22% от всех заявок в рамках SPO. Основной объем заявок пришелся на частных инвесторов (физических лиц).

Группа BCC лидирует по среднему чеку от инвесторов, который составил 1,31 млн тенге. При этом Банк ЦентрКредит находится на первом месте среди банков второго уровня по объему собранных заявок от частных инвесторов (4,85 млрд тенге).

Все заявки от частных инвесторов удовлетворены в полном объеме. Наибольшую активность по количеству заявок показали инвесторы из Алматы, Шымкента и Астаны.

Руслан Владимиров, президент Банка ЦентрКредит:

— SPO KEGOC оживило фондовый рынок Казахстана и будет способствовать развитию интереса со стороны граждан к инвестиционному процессу. Доля частных инвесторов растет среди всех возрастных групп, поэтому мы сделали процесс инвестирования простым, понятным и выгодным для каждого через мобильное приложение BCC.KZ. Безусловно будем и дальше предлагать новые инвестиционные возможности для финансового благополучия наших клиентов.

Алибек Уразаков, заместитель председателя правления BCC Invest:

— BCC Invest, как и вся группа BCC, очень позитивно оценивает и поддерживает инициативы в рамках Народного IPO. Мы рады, что информированность об инвестиционных возможностях наших сограждан и клиентов растет от года к году. Инвестиции сегодня действительно стали доступны и очень выгодны.

Справка:

2 ноября 2023 года завершился прием заявок от инвесторов для участия в SPO KEGOC, которое проходило на Казахстанской фондовой бирже (KASE) и бирже Международного финансового центра «Астана» (Astana International Exchange, AIX). Всего в рамках SPO KEGOC количество заявок от инвесторов по общей сумме превысило запланированный объем размещения в 1,5 раза. Удовлетворено заявок на общую сумму свыше 22,6 млрд тенге, что соответствует предельному количеству объявленных акций 15 294 118 простых акций.


Лицензия № 1.2.25/195/34 от 03.02.2020 г., выданная АРРФР РК.

Другие новости
2024-05-27 05:55:38
BCC took part in the first SWIFT Central Asian Conference in Almaty
2024-05-23 06:38:22
“Center Home” Real Estate Marketplace
2024-05-20 10:15:02
The 100 Wheelchairs Across Kazakhstan campaign held in Almaty with BCC’s support
Поиск по сайту