Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Показывать изображения
Голосовой помощник
На сайте присутствует голосовой помощник
Вам необходимо выделить текст и нажать на кнопку громкости
Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Показывать изображения
Голосовой помощник
На сайте присутствует голосовой помощник
Вам необходимо выделить текст и нажать на кнопку громкости
Новости 2022-07-04 00:00:00
Банк ЦентрКредит и ЕБРР подписали дополнительную кредитную линию

Банк ЦентрКредит и ЕБРР подписали дополнительную кредитную линию 

Европейский Банк Реконструкции и Развития выделяет дополнительные 60 млн долларов США для финансирования проектов по зеленой экономике (GEFF) и поддержке малого и среднего бизнеса в Казахстане.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет новые средства, создает возможности для роста и содействует зеленому кредитованию в Казахстане, предлагая финансирование в размере 60 миллионов долларов США одному из крупнейших кредиторов страны, Банку ЦентрКредит.

Дополнительный транш состоит из кредита в тенге в размере до 20 млн долларов США в рамках финансирования зеленой экономики ЕБРР (GEFF), предназначенного для поддержки отечественных предприятий, готовых инвестировать в технологии и услуги по смягчению последствий изменения климата и адаптации. Финансирование будет поддерживаться за счет грантового финансирования Климатических инвестиционных фондов.

Оставшиеся 40 миллионов долларов США (в эквиваленте в тенге) будут предоставлены для дальнейшего кредитования отечественных микро-, малых и средних предприятий. Средства помогут им справиться с последствиями пандемии и обеспечат устойчивое долгосрочное финансирование экономики Казахстана. Кредит будет поддерживаться за счет грантовых средств Инвестиционного фонда ЕС для Центральной Азии в рамках Региональной программы малого бизнеса для Центральной Азии.

«Зеленое финансирование наряду с поддержкой МСБ является приоритетом стратегического развития для Банка ЦентрКредит. Именно поэтому мы ежегодно увеличиваем кредитование в данном направлении и оказываем всестороннюю поддержку нашим клиентам. ЕБРР является важным и стратегическим партнером в развитии зеленой экономики и МСБ для нашего Банка», - прокомментировал Председатель Правления АО «Банк ЦентрКредит» Галим Хусаинов

Программа GEFF действует через сеть, состоящую из более чем 170 местных финансовых учреждений в 28 странах с кредитным портфелем ЕБРР на сумму более 5 млрд. евро. Более 218.000 инвестиционных проектов позволили сократить выбросы CO2 более чем на 9.5 миллионов тонн в год.

В 2022 году ЕБРР отмечает 30-летие со дня вступления Казахстана. На сегодняшний день в страну инвестировано более 10,3 млрд долларов США, что является крупнейшей и самой продолжительной непрерывной банковской деятельностью ЕБРР в Центральной Азии.

Другие новости
2024-05-15 14:38:01
The final stage of the eco-festival TURAQTY JOL, supported by BCC, took place in Almaty
2024-05-14 14:34:19
BCC participated in the first syndicated financing
2024-05-10 14:40:23
Приобретайте автомобили Cobalt и Onix в кредит от 5% (ГЭСВ 5,1-22,3%)
Поиск по сайту