Новости 2023-05-11 00:00:00
Банк ЦентрКредит приобрел контрольный пакет акций Sinoasia B&R

5 мая текущего года АО «Банк ЦентрКредит» осуществил приобретение контрольного пакета акций АО «Страховая Компания «Sinoasia B&R» (Синоазия БиЭндАр)» (далее – Sinoasia). В результате приобретения доля участия Банк ЦентрКредит выросла до 75,9% всех голосующих акций и 81,6% всех размещенных акций. С 2021 года банк успешно сотрудничает с Sinoasia и до заключения сделки владел миноритарным пакетом акций.

Приобретение Sinoasia даст возможность усилить синергию банковского и страхового бизнеса, расширить линейку продуктов в сфере имущественного и медицинского страхования, повысить эффективность бизнеса за счет предложения комбинированных продуктов для клиентов банка и Sinoasia и развития совместных ИТ-решений.

Страховая компания имеет хорошие перспективы развития и отличную репутацию на рынке. Sinoasia занимает лидирующие позиции в медицинском страховании и имеет устойчивые финансовые показатели.

Диверсификация и развитие бизнеса страховой компании при поддержке банка даст дополнительный импульс для дальнейшего сотрудничества и увеличения общей стоимости обоих финансовых институтов.

По состоянию на 01.04.2023г. АО «Банк ЦентрКредит» занимает третью позицию в рэнкинге банков РК с активами 4,4 триллиона тенге. В 2022 году успешно завершил сделку по приобретению дочернего банка «Альфа-Банк» (Казахстан).