Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Показывать изображения
Голосовой помощник
На сайте присутствует голосовой помощник
Вам необходимо выделить текст и нажать на кнопку громкости
Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Показывать изображения
Голосовой помощник
На сайте присутствует голосовой помощник
Вам необходимо выделить текст и нажать на кнопку громкости
Новости 2016-02-03 09:00:00
Банк ЦентрКредит продал свою долю в московском ООО «Банк БЦК-Москва»

Совет директоров БЦК принял решение о продаже дочернего банка ООО "Банк БЦК-Москва" (БЦК-Москва) частным российским инвесторам.

Данное решение продиктовано значительным ухудшением экономической конъюнктуры и нестабильностью операционной среды в Казахстане и России.

В конце 2014 и в 2015 году финансовый сектор в обеих странах столкнулся с мировыми внешними вызовами: резкое снижение мировых цен на нефть, сохранение санкций Запада в отношении России, падение обменного курса рубля и тенге.

Продажа дочернего банка продиктована необходимостью сконцентрироваться на внутреннем рынке. В текущих рыночных условиях руководство БЦК намерено придерживаться консервативной бизнес-стратегии, ориентируясь на рационализацию банковской деятельности – улучшение качества бизнес-процессов, укрепление корпоративного управления и внутреннего контроля.

   -  Мы убеждены, что сейчас необходимо сконцентрироваться на вопросах укрепления бизнеса внутри Казахстана. Сырьевая конъюнктура и волатильность казахстанской экономики предопределяют консервативный подход к нашему бизнесу, поскольку сегодня мы должны иметь достаточно ресурсов, чтобы включиться в конкурентную борьбу за хорошего клиента в Казахстане. Ранее мы законсервировали представительство БЦК в Украине, и сложившаяся на сегодня ситуация является для нас достаточным мотивом для продажи дочернего банка БЦК-Москва, - сообщил Председатель правления БЦК Владислав Ли.

Актив продан частным российским инвесторам по  рыночной стоимости капитала банка. Стоимость была подтверждена независимой оценкой аудиторской компании из большой четверки. Подробные детали сделки не подлежат раскрытию ввиду конфиденциальности. 

За дополнительной информацией или по вопросам аккредитации обращаться в Пресс-службу АО "Банк ЦентрКредит":

Email: asel.durbaeva@bcc.kz, aishuak.zhumekova@bcc.kz

Тел.+7 727 244 30 70, 259 86 03                                                   

Другие новости
2024-05-27 05:55:38
BCC took part in the first SWIFT Central Asian Conference in Almaty
2024-05-23 06:38:22
“Center Home” Real Estate Marketplace
2024-05-20 10:15:02
The 100 Wheelchairs Across Kazakhstan campaign held in Almaty with BCC’s support
Поиск по сайту