Новости 2023-05-12 00:00:00
Банк ЦентрКредит выступил спонсором выставки отечественных производителей «Ulttyq Ónim»

В период с 5 по 7 мая в Алматы в Центре делового сотрудничества «Атакент» прошла яркая и масштабная выставка отечественных производителей «Ulttyq Ónim». Событие, организованное АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», при поддержке акимата города, собрало более 300 компаний и порядка 15 тысяч посетителей.

Выставка «Ulttyq Ónim» представила богатую линейку товаров, производимых отечественными компаниями, включая продукты питания, одежду и обувь, мебель, строительные материалы, оборудование для машиностроения, продукты химической промышленности и многое другое. Крупнейшие банки второго уровня и микрокредитные организации также стали спонсорами мероприятия.

В рамках выставки Банк ЦентрКредит провел мастер-класс про современные онлайн-услуги для создания эффективных бизнес-процессов. Эксперты БЦК продемонстрировали, как использование биометрии в мобильном приложении значительно сокращает время на оформление документов, а также облегчает и ускоряет процесс взаимодействия с банком.

Второй темой мастер класса стала презентация программы GEFF (Green Economy Financing Facility) от Европейского банка реконструкции и развития. Участники узнали о всех преимуществах зеленого финансирования, направленного на модернизацию жилья и бизнеса с помощью энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Презентация программы способствовала повышению осведомленности в сфере доступности зеленого финансирования для женщин и мужчин,  так как Программа также направлена на сокращение гендерных барьеров и увеличение доступности женщин к финансированию деятельности, связанной с изменениями климата и содействию в создании устойчивых рынков зеленой экономики.

Организаторы выставки отметили, что данное мероприятие призвано стать площадкой для демонстрации возможностей казахстанских предприятий в создании конкурентоспособных товаров и услуг, а также для развития бизнес-связей между зарубежными и казахстанскими производителями.