Новости 2023-09-06 12:00:00
Банк ЦентрКредит получил новый транш от ЕБРР для кредитования бизнеса

Европейским банком реконструкции и развития совместно с Фондом «Даму» запущен проект по кредитованию МСБ. Участником проекта выбран Банк ЦентрКредит, являющийся одним из активных банков, финансирующих субъекты частного предпринимательства. Транш в размере 9 миллиардов тенге будет направлен на кредитование малого и среднего бизнеса без отраслевых ограничений по ставке от 21% (ГЭСВ).

Кредит можно получить на инвестиции и на пополнение оборотных средств. Инвестиции — это модернизация, приобретение основных средств (к примеру, оборудования) или строительство помещений в целях расширения деятельности. Пополнение оборотных средств — это расчеты с поставщиками, закуп необходимого товара, выплата заработной платы и пр.

По соглашению с ЕБРР кредит предоставляется в тенге, максимальная совокупная сумма лимита на одного заемщика составляет до 3 000 000 долларов США (по текущему обменному курсу в тенге).

Одним из преимуществ этого проекта является возможность субсидирования части ставки вознаграждения в случае соответствия заемщика условиям Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021 – 2025 годы, в том числе и по осуществляемой деятельности предпринимателя. В итоге при субсидировании вознаграждения по кредиту конечная ставка для предпринимателя составит 7-8% годовых. Подробнее по ссылке.

Банк ЦентрКредит является одним из стратегических партнеров ЕБРР в Казахстане с многолетней историей успешного сотрудничества.  Банком совместно с ЕБРР реализуются программы кредитования женщин-предпринимателей, клиентов сегмента МСБ и программы развития зеленых технологий «GEFF».

Лицензия №1.2.25/195/34 от 03.02.2020 г., выданная АРРФР РК