Новости 2023-10-04 13:55:00
Уведомление о закрытии карточных счетов неактивных более года

Если карта не используется больше года

Карточный счёт, которым вы не пользуетесь, может быть закрыт.

Если у вас есть любая карта Банка ЦентрКредит - #картакарта, #IronCard, #travelcard, #juniorbank, #bccpay, #bccblack или другие, то рекомендуем их активно использовать и не делать пауз больше года. У наших карт для каждого клиента выгодные условия и преимущества. Кэшбэки, партнёрские программы и привилегии могут вас заинтересовать.

Но если вы не используете карту больше года и по ней не было движения средств, то согласно «Закону о платежах и платёжных системах» Республики Казахстан (статья 29, пункт 1, подпункт 1) банк может в одностороннем порядке закрыть ваш карточный счёт.

Права Банка согласно пункту 351 “Стандартных условий предоставления комплекса банковских услуг физическим лицам в АО “Банк ЦентрКредит” (договору присоединения) № 001:

Подпункт 24. Банк может закрыть счёт без соответствующего заявления клиента независимо от наличия неисполненных требований к счету:

• при отсутствии денег на счете более одного года;
  • при наличии остатка и отсутствии движения денег на счёте более одного года.

Также обращаем ваше внимание на то, что, в случае наличия остатка денежных средств, счёт будет закрыт по истечению трех месяцев с момента уведомления, согласно статьи 29 Закона Республики Казахстан «О платежах и платёжных системах». Если вы не успели перевести остаток средств, и счёт был закрыт, вы можете обратиться в любое отделение Банка с заявлением на возврат. Денежные средства будут возвращены по заявлению, на новый открываемый счёт или напрямую путем снятия средств через кассы Банка.

Также, просим обратить внимание, если на вашем счёте нет движения средств более года, за обслуживание такого счёта взимается комиссия согласно действующим тарифам Банка.