Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Показывать изображения
Голосовой помощник
На сайте присутствует голосовой помощник
Вам необходимо выделить текст и нажать на кнопку громкости
Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Показывать изображения
Голосовой помощник
На сайте присутствует голосовой помощник
Вам необходимо выделить текст и нажать на кнопку громкости
Новости 2022-07-25 00:00:00
S&P Global Ratings повысило рейтинг Банка ЦентрКредит до «В+»

S&P Global Ratings повысило рейтинг Банка ЦентрКредит до «В+»


Международное агентство S&P Global Ratings повысило кредитные рейтинги АО «Банк ЦентрКредит» с «В/В» до «В+/В» в связи с улучшением бизнес-позиции и увеличением запаса капитала. Прогноз – «Стабильный». Банк занимает 4-ое место по объему активов.

.

Аналитики отметили, что показатели бизнес-позиции Банка ЦентрКредит улучшились поскольку позитивное влияние на способность генерировать прибыль, теперь оказывает более высокое качество активов и более низкие потребности в резервах.


«Нам удалось повысить рейтинг Банка ЦентрКредит благодаря выстроенной бизнес-модели, высокой устойчивости операционной деятельности банка и сильной команде, тем самым, увеличив прибыльность и качество активов, которые измеряются агентством. В последние годы банк модернизировал стратегию, которая в большей степени сосредоточена на развитии сегмента МСБ и розничного бизнеса с применением простых и умных решений для наших клиентов», — комментирует Председатель Правления Банка ЦентрКредит Галим Хусаинов.


Также S&P Global Ratings отметило, что недавнее приобретение банка АО «Eco Center Bank» (ранее Альфа-Банк Казахстан) должно еще больше укрепить рыночные позиции банка и способствовать улучшению его показателей прибыльности.


«Мы считаем, что это сделка окажет позитивное влияние не только на рыночные позиции, показатели капитала и прибыли, а также на качество активов Банка ЦентрКредит. В результате сделки рыночная доля БЦК по объему активов увеличилась с 6% по данным на 1 апреля 2022 г. до 7.3% на 1 июня 2022 г. и теперь банк занимает четвертое место среди казахстанских банков», — рассказывают аналитики S&P Global Rating.


Напомним, что в ноябре прошлого года международное агентство Moody’s повысило долгосрочный рейтинг банка на уровне «B1».


АО «Банк ЦентрКредит» создано в 1988 году и является одним из первых и крупнейших коммерческих банков Казахстана с универсальной бизнес-моделью, направленной на удобные банковские продукты с использованием современных технологий. Банк имеет широкую филиальную сеть и обслуживает юридических и физических лиц в более 130 отделениях во всех регионах Казахстана.


Лицензия №1.2.25/195/34 от 03.02.2020 г., выданная АРРФР РК

Другие новости
2024-05-27 05:55:38
BCC took part in the first SWIFT Central Asian Conference in Almaty
2024-05-23 06:38:22
“Center Home” Real Estate Marketplace
2024-05-20 10:15:02
The 100 Wheelchairs Across Kazakhstan campaign held in Almaty with BCC’s support
Поиск по сайту